インドア派が集う当社では、毎月月末に全社員参加の納会を開催しています。
経営陣はじめほとんどのメンバーはお酒が強くないので、以前はあまり飲みに行くこともなくストイックにただ仕事をする日々でありました。
これではいかんと1年半前ぐらいから半強制的に全社員参加で月末に納会をやることにしています。
最初は普通にお店に行ってましたが、ある日から社内でキャンプのように料理をすることに。
以前ある取引先の社内パーティに招かれたときに、うまい棒とおでんを駆使して大盛り上がっていたのに強烈なインパクトを受け、当社でも真似てみたところ妙に盛り上がって通例化したためです。
これまでのメニューはお好み焼きや手巻き寿司や、オオタニがタマネギをあめ色になるまで炒めて水道水で作った絶品カレーなど。
夏のお好み焼きはCTOサエキとサトウが腹痛に苦しみシャレにならない後遺症をもたらしましたが・・。
今月は何かな~。
(あれビアガーデンに行くんだっけ・・)